Privacy Policy

Offerte Compostiere

Mattiussi Ecologia COMPOSTER 310, 310 Litri, Verde

TOOMAX Compostiera da giardino, in plastica riciclata (polipropilene) (260L, Nero)

TTL Garden 120L Stand Up Composter, moderna compostiera rapida da 120 litri, per balcone, giardino e terrazza, tessuto PE da 220 g/m², con coperchio e...

Abbonati - RSS

Iscriviti.!                         Ricevi gratuitamente sulla tua casella postale tutte le news di Eco-Web.. 🍃

Dado casalingo


Si può fare! Un buon dado anche in casa.
Come in tutte le cose, ci vuole amore e pazienza per ottenere un buon risultato.


Questo è un prodotto valido e soprattutto naturale e adatto ai bambinie e anziani.

Ingredienti
* 250 gr. sale grosso (sul fondo della pentola)
* 400 gr. carne magra e tenera a pezzetti (pollo, vitello ecc.)
* 150 g di cipolla
* 150 g di sedano
* 150 g di carote


Se vogliamo la variante vegetariana:
Grosso (sul fondo della pentola)
* 300 g di carote
* 200 g di sedano
* 2 cipolle (grandi)
* 2 spicchi di aglio
* pochi sapori (2/3 foglie di salvia, un rametto di rosmarino,

1 ciuffo di prezzemolo)


Procedimento
Mettete il sale sul fondo della pentola (preferibilmente anti aderente), disponetevi sopra la carne a bocconcini, e le verdure
tagliate a pezzi. Fate cuocere molto lentamente e a fuoco bassissimo (anche 2 ore) con il coperchio.


Quando ben cotto, frullate il composto e disponetelo sul fondo di una pirofila che andrà infornata a circa 160° per il tempo necessario a far diventare il tutto asciutto (deve sembrare una crosta). Fate raffreddare e passate di nuovo il tutto nel frullatore


Mettete il composto ottenuto in vasetti di vetro coprire i vasetti

con un po’ di olio di oliva. Conservate in frigorifero.

Il risultato è simile al dado granulare che si trova in commercio però, non contenendo glutammato di sodio,
è adatto a chi deve seguire una particolare dieta.


NOTA: Se amate il brodo più ricco, con o un colore più intenso, fate caramellare un po’ di zucchero che aggiungerete al composto.